モンマルトブリュット1ercru"カルトブランシュ” 2006年04月14日 07:05 ヴェノスヤマザキ渋谷店で試飲し、あまりのおいしさにケースで購入したシャンパン。 数多くあるシャンパンハウスの中でも、ブドウ栽培から瓶詰めまでを一貫している生産者は非常に少ない中、かたくなに小さな畑で栽培し、手作業でシャンパンを造っているのがこのモンマルト。 黒ブドウのコクのあるしっかりとした味わい、後味もすーとまろやかな感触がし高級シャンパンのようです。(あまり飲んだことはありませんが・・・)しかも三年熟成している贅沢な一品です。 「ワイン」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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