1948(昭和23)年の開店当時の味を受け継ぐ中華そばの店。
20年ぶりぐらいに行きました。
日曜日なので開いてないかな?と思ったら暖簾がでていたので入ってみました。
チャーシューは売り切れとのことで、入り口で食券を買い、ラーメンの大を注文。
刻んだ玉子焼がトッピングされてました。
麺は柔らかめ。スープは濃厚なトンコツ。
あんかけみたいにトロトロのスープでした。
私は備え付けの醤油ダレで調整しました。
おいしいですね。
癖になりそうな味です。
広島県広島市南区西翠町3-3
JR広島駅から広島電鉄比治山下経由広島港行きで17分、
県病院前電停下車すぐ
11:00~15:30、17:00~20:00
(日曜、祝日は11:00~19:00)
コメント
コメント一覧 (6)
高校生のときアルバイトに誘われ行きましたが大きな釜の中の豚の顔を見た瞬間、倒れこんでしまった私・・・でもここのラーメン美味しいんですよねー。おばちゃん元気かなー</p>
いのたか
がしました
写真の写りが良いですね。<br />
お昼前、空腹の私にはたまりませ~~~ん。</p>
いのたか
がしました
釜の中に豚の顔があればダレでも驚きますね。ここのラーメンはおいしいですね。</p>
<p>ねぎさん今晩は。<br />
写真ほめてくれてありがとうございます。<br />
頑張って撮影した甲斐があります。<br />
</p>
いのたか
がしました
いのたか
がしました
いのたか
がしました
いのたか
がしました