P114004234383お盆過ぎて急激に
朝晩涼しくなりました。

周南のBAR『椎の木』で私の好きなカクテル
「ダイキリ」を注文したらマスターに
少し夏らしいカクテルはいかがですか
と勧められて飲んだ
カクテル
「モヒート」

クラッシュアイスの中に
ラムを入れ、ミントを添えたカクテル

古いカクテルらしいけど
初めて飲みました
すっきりした味わい

これが暑い季節にはよく合います。


BAR「椎の木」で成田一徹さんと

なんとここのマスターは
BARをはじめるにあたり周南の老舗BAR南蛮屋さんで修行したそうです。
これから南蛮屋さんに行こうとしてたのですが
何たる縁でしょうか!
チョッと感動しました。

椎の木のビタミンカクテルは疲れた肝臓に優しいです。

http://webmagazine.gentosha.co.jp/backnumber/vol06_20000601/cocktailstory/cocktailstory.html

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椎の木バー / 徳山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0

小さな僕の夢
ムコ多糖症4型A・モルキオ症候群
という進行性の小児難病と闘う、颯太君を応援します