お盆過ぎて急激に
朝晩涼しくなりました。
周南のBAR『椎の木』で私の好きなカクテル
「ダイキリ」を注文したらマスターに
少し夏らしいカクテルはいかがですか
と勧められて飲んだ
カクテル
「モヒート」
クラッシュアイスの中に
ラムを入れ、ミントを添えたカクテル
古いカクテルらしいけど
初めて飲みました
すっきりした味わい
これが暑い季節にはよく合います。
BAR「椎の木」で成田一徹さんと
なんとここのマスターは
BARをはじめるにあたり周南の老舗BAR南蛮屋さんで修行したそうです。
これから南蛮屋さんに行こうとしてたのですが
何たる縁でしょうか!
チョッと感動しました。
椎の木のビタミンカクテルは疲れた肝臓に優しいです。
http://webmagazine.gentosha.co.jp/backnumber/vol06_20000601/cocktailstory/cocktailstory.html
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