Dsc_011102 昨日、ぐりる亭のマスターに、
「***さん、ブログやってますか?」
「何で?」
「いや、うちの店のことを書いてるHPを見つけて、いのたかさんて思い当たる人は****さんだなと思って」
「はい・・・」

ブログ見て、ぐりる亭に来てくれる人もいるそうです。(うれしいですね)

マスターに簡単にばれたのは驚きでした。

昨日は、

「ぐりる亭」で、
・ブリのカルパッチョ(魚は日替わり)
・アボガドと鳥のワサビ醤油和え(お勧め!私は必ず注文します)
・エビとキノコ炒め物
・明太子オムレツ(これもいける!)
・ステーキ(やわらかくておいしい、ソースは三種類あります)
・あったかいサラダ(バルサミコ風味、いけます)
・お好み焼き
(メニューの名前はいい加減に書いてます)
をハーフ&ハーフのビールを飲みながらいただきました。

ほんとにココは安くて美味しいんです。

二件目は、BARサロンに。
本当にくつろげるBARです。ここでの最初は、マスター渾身のジントニックを飲みます。
ウイスキーも飲んだし、ダイキリも飲んで、最後はオーストラリアのピノを頂きました。

ちなみに、周南市(旧徳山市)の飲食店は、人口一人当たりの数で言うと、日本で1、2を争うぐらい件数が多いそうです。

広島には関係ないですが、クリックお願いします

にほんブログ村 写真ブログへ←コレもクリックしてくれるとうれしいです!