周南市の小料理 ときの
昨年末に訪問した際に気になっていた穴子丼(過去記事は→ここ)
再びの訪問です。
このボリュームに小鉢2品味噌汁がついて1000円は安いです。
地元産の穴子はふわふわで美味しい。甘口のタレとよく合います。
鮮度がいいからな?
気に入ったのは小鉢。
小いわしのしょうゆ漬け。しょうが醤油で漬けたものなんですがこれが美味。
甘口の醤油で漬けるのがポイントだそうです。
日本酒に合いそうな味です。夜に行きたいな。
小料理 ときの
周南市昭和通2-35 河村ビル1F
(以前、五間やがあった場所です)
営業時間は午前11時半から午後2時までと夜は6時から11時まで。月曜休み。日曜のランチはない。0834-32-0750。クリックお願いします
クリックお願いします
小さな僕の夢
モルキオ病の小さなボクは、お薬ができる日を夢見て頑張っています!
そうたくん頑張れ!
コメント