なんと、
ボジョレーヌーボー解禁の時に
読売新聞の周南版に、ボジョレーヌーボー解禁でワインを店内で楽しんでいる記事がでたそうです。(新聞見せてもらいました)
マスターもばっちり写ってました。
今回は
ブルゴーニュ地方の赤ワイン
ジュブレシャンベルタンを頂きました。
後味スッキリしていてますが、コクもあり、美味しいですね。
私はこのお店ではワインを楽しみながら、ワインに合うつまみをマスターに作っていただくのが好きです。
赤ワインにマグロしかも塩をつけていただく。
お!っと驚く組み合わせですが、良くワインに合います。
サプライズです。
夢酒酒楽は日本酒、焼酎、ワイン拘っています。
それに合わせた料理も抜群です。
そろそろ忘年会シーズン突入ですね。
肝臓を労わる季節の到来です。
←クリックお願いします
←山口版にも参加してます
人気blogランキング
小さな僕の夢
ムコ多糖症4型A・モルキオ症候群
という進行性の小児難病と闘う、颯太君を応援します!
コメント